Selasa, 09 Oktober 2012

Cake Pisang



Bahan:
3 butir telur ayam
150 g gula pasir
180 ml minyak goreng
350 g pisang ambon, kupas, haluskan *
150 g mete matang, cincang kasar

Ayak bersama:
300 g tepung terigu khusus cake
1 sdt baking soda
1 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt garam

Hiasan:
  • 100 g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
  • 50 g cokelat masak putih, tim bersama setetes pewarna hijau **
Cara membuat:
  • Olesi loyang berdiameter 20 cm dengan margarin. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan campuran tepung, aduk perlahan menggunakan spatula karet hingga rata.  
  • Masukkan minyak, pisang, dan kacang mete, aduk perlahan hingga rata. Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 160° C selama 60 menit hingga matang. Angkat.
  • Setelah tidak lagi panas, keluarkan cake dari loyang.
Menghias:
  • Siram cake dengan cokelat pekat hingga rata, biarkan hingga mengeras. Masukkan cokelat putih ke dalam kantong spuit. Gunting sedikit ujungnya. Semprotkan ke permukaan cake dengan motif hiasan. Sajikan.
note :
*) Pilih pisang yang betul-betul matang agar cita rasa cake manis dan tidak perlu menggunakan banyak gula pasir. 
**) Untuk mewarnai cokelat masak, pakai pewarna berbahan minyak agar menyatu dengan cokelat masak. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar