Kue Kering Keripik Bawang |
- Bahan bahan dan resep Resep Kue Kering Keripik Bawang
- 800 gram tepung kanji
- 200 gram tepung terigu
- daun seledri yang sudah diiris halus
- 4 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih yang dihaluskan
- penyedap rasa
- 3 butir telur
- garam
- margarin
- dan air
Cara membuat Kue Kering Keripik Bawang
- Larutkan terigu dan air
- Kemudian campurkan irisan seledri, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan
- Masukkan juga telur yang sudah dikocok lepas, garam, penyedap rasa, dan margarin
- Aduk hingga mengental
- Adonan yang sudah dimasak dan mengental tersebut kemudian tambahkan tepung kanji, adoni hingga kalis
- Setelah kalis, ambil sedikit adonan lalu pipihkan dan bentuk menggunakan cetakan khusus
- Kemudian goreng
- Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar