Selasa, 09 Oktober 2012

Kue Kering Keripik Bawang



Kue Kering Keripik Bawang
  • Bahan bahan dan resep Resep Kue Kering Keripik Bawang
  • 800 gram tepung kanji
  • 200 gram tepung terigu
  • daun seledri yang sudah diiris halus
  • 4 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih yang dihaluskan
  • penyedap rasa
  • 3 butir telur
  • garam
  • margarin
  • dan air
Cara membuat Kue Kering Keripik Bawang
  • Larutkan terigu dan air
  • Kemudian campurkan irisan seledri, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan
  • Masukkan juga telur yang sudah dikocok lepas, garam, penyedap rasa, dan margarin
  • Aduk hingga mengental
  • Adonan yang sudah dimasak dan mengental tersebut kemudian tambahkan tepung kanji, adoni hingga kalis
  • Setelah kalis, ambil sedikit adonan lalu pipihkan dan bentuk menggunakan cetakan khusus
  • Kemudian goreng
  • Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar