Selasa, 09 Oktober 2012

Kepiting Goreng


Kepiting adalah binatang anggota krustasea berkaki sepuluh dari upabangsa (infraordo) Brachyura, yang dikenal mempunyai "ekor" yang sangat pendek (bahasa Yunanibrachy = pendek, ura = ekor), atau yang perutnya (abdomen) sama sekali tersembunyi di bawah dada (thorax). Tubuh kepiting dilindungi oleh kerangka luar yang sangat keras, tersusun dari kitin, dan dipersenjatai dengan sepasang capitKetam adalah nama lain bagi kepiting.
Kepiting terdapat di semua samudra dunia. Ada pula kepiting air tawar dan darat, khususnya di wilayah-wilayah tropis. Rajungan adalah kepiting yang hidup di perairan laut dan jarang naik ke pantai, sedangkan yuyu adalah ketam penghuni perairan tawar (sungai dan danau).
Kepiting beraneka ragam ukurannya, dari ketam kacang, yang lebarnya hanya beberapa milimeter, hingga kepiting laba-laba Jepang, dengan rentangan kaki hingga 4 m



Bahan
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
150 ml susu cair
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 putih telur
150 gram daging kepiting
1 tangkai daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan bawang goreng
Minyak goreng

Cara membuat





  1. Aduk tepung terigu, baking powder, dan soda kue
  2. Tuang susu lalu bumbui garam dan merica, aduk rata.
  3. Masukkan putih telur, aduk rata
  4. Masukkan kepiting, daun bawang, minyak wijen, dan bawang goreng. Aduk rata.
  5. Goreng  sampai matang


"Kata pakar: Daging kepiting bisa diganti dengan daging ranjungan."

Tidak ada komentar:

Posting Komentar